Люди-окна

Чей-то дом в окошке за стеклом.
Есть в нём кто-то, или, может, нет?
Ничего не видно за окном,
если там темно.. Но вспыхнет свет -

чей-то мир перед тобой лежит.
Стой, смотри, но только до тех пор,
как его рука не оградит
от тебя за тканью плотных штор.

Станет гладким зеркалом стекло
и не прибегая к серебру.
Свет погас, и видишь лишь одно -
отражений собственных игру.

Так же люди. Стоит  заглянуть
в души к ним - увидишь мрак и свет.
Но когда не смотришь в глубину,
Только свой встречаешь силуэт...


Рецензии
Люблю заглядывать в окна, грешна...

Гусарова Татьяна   06.05.2020 19:11     Заявить о нарушении
На то они и окна) Спасибо за отзыв, Татьяна

Моника Масгеди Котова   07.05.2020 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.