Ты качай, качай волна лодку у причала...

Ты качай, качай волна
Лодку у причала –
Так просила тишина,
Так она молчала.

И просила тишина
Неба вспОлох звёздный –
Опустись,
Дойди до дна
В каждой! капле рОсной.
Ну, а ты, роса, рассыпь
Травам изумруды –
Не считая сыпь их, сыпь –
В парке возле пруда,
По газонам,
Во дворах,
По притихшим скверам:
То-то  будет  город  рад,
Скажет –
Здесь, наверно,
Лунной ночью тишина
Глаз не закрывала,
И качала на волнАх
Лодку у причала.


Рецензии