Курт Кобейн

Мне приснился обколотый Курт Кобейн,
Исполняющий песни о сексе долго,
Я небрежно бросал в унитаз копейки,
Но монеты в карманах нежданно сдохли.

Микрофоном служил устаревший душ,
Курт помпезно держал его, важно, гордо.
Постепенно нам стало ужасно душно
И мы вышвырнулись в кривобокий город.

Курт напяливал куртку, я подмечал,
Что накрапывает пресноводный дождик,
Но Кобейн безразлично пожал плечами,
Мол, ему от спагетти дождя не тошно.

Мы дурачились с ним. Курт сказал: "Гудбай",
Отчего-то я выглядеть стал угрюмо,
И, дрожа, обескровленными губами
Осторожно ощупывать кожу рюмок.


Рецензии