Я выбирала платье на прощание

Я выбирала платье на прощание.
Я мерила наряды все взахлёб.
Я так не собиралась на свидание!
Потом сама себе сказала, - Стоп.

Я не надену боль разлуки лунную.
И не накину горечи вуаль.
Не догадаешься, о чём я думаю.
Ни смех ты не увидишь, ни печаль.

Ни вольности в наряде, ни небрежности,
Ни глупости, ни чопорных высот –
Лишь свет неуловимой чистой нежности,
Как птицы, улетающей в полёт.

В глазах сияние любви бездонное
(ты не забудешь омут этих глаз)
И счастье, ныне в сердце потаённое,
Не стоит никаких ненужных фраз.

Улыбка с губ скользнёт моим молчанием.
Лишь вздрогнет беззащитность тонких рук…
Я выбирала платье на прощание
Немыслимой разлуки из разлук.


Рецензии