Изгнание из тараканьего рая

Мне самка тараканья принесла
Десант ползучий юных тараканов.
Они живут средь блюдец и стаканов
И лижут капли влаги со стола.

Лишь ненависть из всех своих страстей
Я им дарю. И, не колеблясь в вере,
Я всех приговорил их к высшей мере -
И стариков, и женщин, и детей!

Когда на кухне угасает свет,
Для них звучит весёлая побудка.
И праздник тараканьего желудка -
Невымытых тарелок минарет.

Они в своём дому, а не в гостях.
И невдомек им ни мои замашки.
Ни то, что всем - погибнуть без поблажки
От рук моих в мучительных смертях!


Рецензии