Дачное

       

За ветром я гонял велосипед,
Свой дачный покидая переулок,
Ещё с одной, примерно тех же лет,
Любительницей ветреных прогулок.
 
Я с ней до сельских далей колесил.
И где-то на покошенной поляне,
Среди снопов, мы падали без сил
От слишком затянувшихся петляний.
 
Кололо сено за воротником,
Кузнечик стрекотал мне прямо в ухо,
Но были мы уже в краю таком,
Где можно жить без зрения и слуха...
 
А после мы глазели в синеву -
Такую, что хотел бы там пропасть я.
И, головы откинув на траву,
Мы щурились от солнца... или  счастья.
 
Такого лета больше под Москвой
Я не дождался, а её - тем паче.
А тот велосипед ещё живой -
По Горьковской,во Фрязево, на даче.


Рецензии