Письмо с фронта

Безумно хочется пожить немного,
Но на рассвете снова бой.
А на душе одна тревога,
Из-за того, что хочется домой.
Вот письмецо пишу я вам:
Как поживаете, родные?
Я часто вспоминаю по ночам
Записки наши фронтовые.
Молитвы ваши помогают мне,
Без них бы я давно пропал.
Мне кажется, вернусь я по весне,
И обязательно вам дам сигнал.
Ну всё, пора опять бежать!
Семье передаю привет я всей!
Надеюсь долго не придётся ждать.
С любовью, сын ваш, Алексей!

Под звуки пулемётного расчёта
Бежит к судьбе своей солдат.
От злобы на врага измотан,
Но хорошо, что не подводит автомат.
Осколки разрывают чью-то душу,
Жестоко побежали на штыки,
В окопах стало как-то душно,
Снаряд разорван без чеки.
Казалось, всё - закончилась война,
Уже убит последний враг.
В атаку с криками: УРА!
Подняли мы победный флаг…
Нелепо выстрел прямо в спину, -
Повержен молодой солдат.
Упал не мальчик, а мужчина,
Прижавший крепко к себе автомат...

И вот настал победный май,
Пришла посылка для семьи из фронта.
В ней фотокарточка со словом РАЙ
И страшный треугольный контур.
Страшнее не найти историй:
Тот плач и крик заполнили весь дом.
В войне есть только одно горе,
Пропитанное людским злом.
Но в памяти остался каждый подвиг,
И каждое письмо у нас в сердцах.
Без страха жить стало свободней,
Построен мир на ваших лишь следах.
Слова из головы всё не уходят,
От каждой строчки лишь больней.
Привет с молитвами приходит:
С любовью, сын ваш, Алексей...


Рецензии