Дембель

Настало двадцать третье февраля,
У мужчин в душе грядёт волнение.
Воспоминанья, призыв, дембеля,
На плацу под марши построение.

Прощание славянки зазвучит,
Накатит меланхолия мгновенно.
И дембельское сердце загрустит,
Как наяву всплывут друзья конечно.

По щеке скользнёт слеза скупая,
Вспоминая свой надёжный автомат.
Понесётся песня удалая,
Как в бои идёт Гвардейский спецотряд.

Я поздравлю всех тех, кто держит АКМ,
Не ради войн, но оградить Россию
От всяких не предвиденных проблем,
Чтобы врагу устроить терапию.

Пусть реет над страною грозный стяг,
Российской гвардии формирований.
Шагает крепкий армии костяк,
В той памяти моих воспоминаний.

Промчались быстрой ланью времена,
Мой сын несёт военные пагоны.
И скоро долгожданная весна,
Уж ожидают дембелей вагоны.


Рецензии