Эсперанто

О, не дождаться мне момента,
Когда от Тулы до Торонто
О стойку бара стукнет пинта
Под сладкий рокот Эсперанто.

Всё, что посеяла Антанта,
И перепахивала хунта,
Должно исчезнуть с горизонта
При звуках нового акцента.

И нам должна дорога-лента
Путь указать из лабиринта,
Куда, в упряже транспоранта,
Нас заманило "пронто-пронто!".


Рецензии