Фрезеровщик в тумане - Владислав Савенко

                «Прохожу и пути не вижу,
                Темнота, фонари, туман…
                Раньше люди казались ближе,
                Не сводили меня с ума,
                И случайная чья-то фраза
                Не врезалась фрезой в ушах.
                ...
                А теперь грущу по Парижу,
                Что спалила его Луна.
                Не иду и путей не вижу:
                Темнота, фонари, туман.»
                "Фонари в темноте, туман" (Владислав Савенко)
                http://stihi.ru/2020/04/05/11032

                *     *     *
       Фрезеровщик в тумане

Был труда я ударник раньше,
фрезеровщик-передовик,
чуть почую в кому-то фальши,
сразу в ухо фрезою – вжик!..
А однажды залез на крышу,
добела раскалил фрезу,
вжик – исчезли Брюссель с Парижем,
от опилок – в гейропах зуд.
Ибо нечего тут заразе
небом вместе со мной дышать!
И теперь фрезерую фразы
я зудящих во мне стишат.


Рецензии