Садится солнце, скрасив горизонт

Садится солнце, скрасив горизонт:
        В калейдоскопе красок исчезает –
Уходит день, до пика доведён,
        Вдали от глаз он плавно пропадает…

Прогревшись, воздух стынет на ходу
        И утихает заводное пенье,
Всё громче гвалт лягушек на пруду –
        Под настроение совсем весенье…

Вползает ночь, густая, как смола,
        Крылом вороньим накрывает избы,
И гаснут окна, не слышна молва:
        Лишь лёгкий шорох приунывших листьев.

Мерцают звёзды, словно фонари,
        Загадочность тая в немых просторах,
Рождая лёгкость где-то там, внутри,
        Сплетая мысли в хитростных узорах.

Луна сменяет солнце каждый день,
        Храня покой, прохладой восполняя,
Чтоб снова утром растворялась тень,
        Лучи от солнца в жизнь людей впуская…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг …»


Рецензии
Светлые и красивые Ваши стихи. Хочу пожелать творческих успехов.

Тамара Клюева   15.11.2020 14:36     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара, от всего сердца благодарна за Ваши добрые пожелания, за Вашу душевность и теплоту! Пусть Вас окружают такие же светлые и искренние люди, привносящие только радость, счастье и тот свет, который Вы рассмотрели. Мира и удачи Дому Вашему! Пусть благополучие и гармония наполняют его. С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   15.11.2020 21:07   Заявить о нарушении