Три сестры

Все говорят - надо спать,
Надо спать, надо спать.
Ну а если не спится?
Что можно поделать?
Пять утра и так хорошо,
Пение птиц городских слышно.
Часто думаю, что
Карантин нам всем,
Тоже опыт весьма бесценный.
Каждый пишет, как дышит,
И я дышу, воздух -
Так опьяняет сейчас.
И неволя, "тюрьма",
Только в наших умах.
Мы себя загоняем в клетки,
Начинает казаться
Что выхода нет,
Кто бухает,
Кто пьет таблетки...
Просто выйти из круга
Сансары. Сейчас.
Три сестры
Омрачают нам душу,
Сожаление о прошлом.
Имя первой сестры...
И страх будущего - вторая.
Ну а третья сестра -
Настоящее твое.
Что ты думаешь
О настоящем?
Если "Неблагодарен"
Судьбе за сейчас -
Вот и имя третьей сестры.
Все так звонко.
Прозрачно. Легко изменить.
Просто не сожалеть,
И быть благодарным.
Новый день. Пять утра,
И птицы поют,
Радость нового дня
Возвещают!


Рецензии