Родиться мне выпало в грустной стране

Родиться мне выпало в грустной стране,
Где грустно деревья чернели в окне,
И грустные птицы на радостный юг
Тянулись подальше от стужей и вьюг.
 
Там грустные люди с улыбкой тоски
Шутили печали своей вопреки.
И я с ними вместе из мести шутил
И воду стоячую пальцем мутил.
 
И так бы всегда бы, когда бы не вдруг
Меня не сманило на радостный юг,
Где пальма стройнеет в лазурном чаду,
И грозно хохочет на ней какаду.
 
Там люди просмолены счастьем насквозь.
Но только не вместе, а каждый поврозь.
И даже в библейских еврейских очах -
Не вечная грусть, а успех в мелочах!

Куда мне припасть в нераздельной тоске?
Нет слов моей грусти у них в языке.
А если бы даже и были слова -
Невняла б весeлая их голова!


Рецензии