Зазеркался

Я как-то встретил незнакомца.
Довольно странный тип и скользкий...
Мне говорить с ним было трудно.
Хотя, молчать - ещe трудней.
 
Его небрежные повадки
Внушали ненадeжность нрава
И подозрительную лeгкость
Там, где не надо бы шутить.

Он был как будто дружелюбен,
И где-то даже черезмерно.
И эта лишка мне мешала
С ним как приятели сойтись.
 
Но я понять его пытался.
А он меня. Коса на камень....
Откуда он, такой нездешний?
И тут я понял: это я.


Рецензии