Это не трудно вообразить

_________Это не трудно, не трудно вообразить.
                Только надо помнить, что вот этот покосившийся
                золоченый крест в синем летнем небе
                и при них был тот же...

                Бунин



Разве это дело – так любить счастливо?
Но меня задело этим страшным взрывом.
      Как всегда в финале, об отчизну – бах!
      Так бы и лежала с кровью на губах.
Так бы и терпела  соль погостных слёз,
запах переспелой ржи и скрип колёс.
      Так бы и дышала: гарью пепелищ,
      тиной обветшалой просмолённых днищ.
Так бы и молола зёрна-чепуху,
болью  суходола отомстив стиху.
      Так бы и молила у небес вокруг
      не полынной силы, а любимых рук.
Так бы и прощала. Пусть едва цела,
но опять сначала всё бы прожила.


Рецензии
А здесь мне трудно что-то написать. Всё понимаю и чувствую.
С тобой.

Аник Натка   04.05.2020 09:31     Заявить о нарушении
Пасиб, Наткин.

Тали-1   04.05.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.