Мать недалече от папы легла...

                П   Р   И   Т   Ч   А

В сходстве своём – словно бурный арык, –
(В сферу швыряя не стоны – а рык) –
В мать – (как из банки раствор соляной) –
Брызгал отец ядовитой слюной…

Будто от знати – (что злилась на слуг) –
Гневные фразы ложились на слух…)))
С видом надменным – (как Каменный Гость) –
В мозг забивался не разум – а гвоздь…

Словно Владыка над местностью сей, –
Лаял отец – будто пёс на гусей…)))
В точность со львом – (что желает напасть) –
Клеилась маска с оскалом на пасть…

Тоном ныряя – (как с нитью игла) –
Мать недалече от папы легла…)))
Кожу вгоняя в нервозный озноб, –
Молвила та про навозных зазноб…

Злобой сверкая – (что в локоне брошь) –
Пела с надрывом про мизерный грош…)))
Словно в войну на агрессора сор, –
Грязь выметала со скрипом рессор…

Вкривь пожимая костлявым плечом, –
В кресле качаясь – (со скрипом причём) –
Пальцы свои начиная ломать, –
Дочь-гимназистка взирала на мать…

Как ощущая во рту волосок, –
Гнула фальцетом в вопрос голосок –
Прежде под ругань со зверским лицом –
Вы удалялись до спальни с отцом?!

Часом спустя – (как медуза и язь) –
Вы выплывали оттуда – смеясь?!
Ныне же – (в гнев отлучившись туда) –
Злитесь затем – что на невод уда?!

Это с чего происходит у вас?
Всё потому, что – как приторный квас, –
(Мама шептала под страждущий вздох) –
Тот, кто мирил нас – как год уже, сдох!!!

                2020


Рецензии