В нас много лишнего

В нас много лишнего, поверь –
Не открутила центрифуга –
К достоинствам закрыта дверь,
А на поверхности ни звука.

Как хомяки, всё тащим в дом,
Живём, во многом, несуразно.
Улыбки раздаём кругом.
Хотя в квартире, чую, грязно.

Как отстоять Здоровье, Суть,
По буеракам не скитаться?
Как выкинуть их дома муть
С долшами чтобы рассчитаться?

Не знаю я, всё вдаль гляжу,
Чтоб разглядеть Земли завесы.
От возбуждения дрожу,
Но понимаю: «Мы повесы!»

Борюсь с рутиной, не таясь,
Ищу попутчиков по ходу.
Пусть по рождению не князь,
Любви хочу - не непогоду.

54.05.2020, Санкт-Пентербург


Рецензии