В поисках Бога

Я обошёл все храмы на Земле,
Прочёл религий всевозможные талмуды,
Плясал под дудки батюшек на тоненьком стекле,
Пришёл в итоге к выводу – то редкие зануды.

Искал я Господа повсюду и везде,
Десятки лет блуждал по миру томно,
Искал уют семьи в разрозненном гнезде,
И отступал в сторонку, чая скромно.

Так странно - люди склонны полагать,
Что Бог быть может всюду – где угодно,
Но только не в себе, не рядом, только бы не знать,
Что Он живёт в тебе самом исходно.

Пугает человека сам теизм,
Доступность пониманий скрупулезных,
Что всюду развился сюрреализм,
Обилье эпизодов, сцен курьёзных.

Что человек на самом деле – Бог,
Что от природы он творец по праву,
Что затянулся призрачный пролог,
Что знанья переплавлены в отраву.

Оставь, мой друг, фиктивных рамок строй,
Поверь тому, тебе кто много ближе.
Обманчивы привычности порой,
В родных болотах не блаженствуй в жиже.


Николай Лакутин 04.05.2020 Стихотворение «В поисках Бога»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии