Коронавирусный сонет - 2

Мальтус жив – он правит пандемией,
Сея всюду страх и истерию,
Публикуя в сводках новостей
Числа заболевших и смертей.

Майский воздух, пахнущий травою,
Ныне – достоянье дорогое:
Ведь вокруг – куда не посмотри – 
Метит вирус в легкие твои.

Он стреляет в нас на пораженье,
Держит на осадном положенье:
И любой, кто выступит за дверь –
Может стать статистикой потерь.

Против нас развязана война,
Только не объявлена она…

               


Рецензии