Беги!

Ну что же ты встал? Беги!
Беги со всех ног вперед!
В кровь стирая свои сапоги,
И пока не потрескался лёд.

Мы не знаем их, вдруг они
Нас догонят и что тогда?
Так в забегах проходят дни,
Пролетают недели, года.

Вижу цель я и к ней бегу,
Будто загнанный кем-то зверь.
Будто клинит уже в мозгу,
Что никак и не вспомнить теперь -

А зачем же мы все бежим?
И важнее еще - куда?
Может стоит нарушить режим,
Отдыхать хотя б иногда?

Непреклонно бежим вперед,
Да по выделенной полосе,
И никто никогда не поймет
Что мы просто - хомяк в колесе.

Размывает скорость огни,
Мы не помним, что было вчера...
Успокойся, поглубже вдохни,
Нам ведь снова бежать с утра.


Рецензии
C удовольствием прошелся по Вашим стихам.
Нравится... цепляет...
Меня, по-крайней мере.
ПС - очень хороший слог и безупречная рифма.
ППС - очень мало полученных рецензий. Стихи-то хорошие. Что ж им ещё надо, хоронякам?...

Демидов Игорь Петрович   15.05.2020 01:17     Заявить о нарушении