Взорвались почки майским соком

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Взорвались почки майским соком...»

«Взорвались почки майским соком»,
Исчез куда-то горизонт,
И ветер по лесу со вздохом,
Шуршит, оставив в нём свой понт.
Зелёная зима приходит,
Ну, лето северных широт,
В лесу ночами детство бродит,
Пока не выберет всех квот.
А почки брызжут липким соком,
И канонадою вопят,
Сойтись с Весной прекрасноокой,
Хочу, пока не вразумят.
26 апреля 2020 г.


Рецензии