Последовательности

Утро за утром и выдох за вдохом -
вот алгоритм, что приносит покой
тем, кто себя собирает по крохам,
время дразня истощенной рукой.

Мысли за мыслью и волны за штилем -
в них отражаются правила звёзд,
с ночи оставшихся меткой на шпиле
крышы, торчащей как страха нарост.

Жестом за жестом и рёвом за тишью -
так и возводятся храмы людей,
тихо рождённых меж змеем и мышью
с целым набором тигриных идей.

Крики за криком и капли за камнем -
всё, что останется после от той,
что безысходность свою отдала мне,
спутав знамение с нежной мечтой.

Роли за ролью и ветер за градом -
чем ещё может кормиться душа,
снова застрявшая в прутьях ограды,
к новым зарницам из старых спеша.

Слово за словом и вечность за мраком -
сказке уже не закончиться там,
где, ухмыляясь в дверях автозака,
бес предаётся небесным мечтам.

Плитка за плиткой и шансы за бездной -
вот и уложена в памятник жизнь
светлых порывов из тьмы нелюбезной
брошенных сверху пустых укоризн.

Рифма за рифмой и шаг за пробелом -
только лишь так и пойму наконец
смысл мне данного кем-то удела
стуком остаться счастливых сердец...


Рецензии