Здесь все чего-то ждут

Здесь все чего-то ждут,
И все во что-то верят,
Надеются на чудеса порой,
А годы всё идут.
Закрыты крепко двери.
И не поймёшь ты мёртвый иль живой.
В сырых, промёрзлых стенах,
Как в тёмном подземелье,
Ты на вопросы не найдёшь ответ.
Теряется здесь время
В глухой, убогой келье.
И не поймёшь, виновен или нет.
Здесь от тоски по дому
Теряется рассудок.
И дом свой вспоминаешь, словно сон.
И от душевной боли
Ты словно ниоткуда
Услышишь сердца раненого стон.
Здесь лишь немые муки
И о былом — забвенье.
Здесь школу жизни страшную пройдёшь.
Воздев в моленье рука,
Найдёшь отдохновенье.
Но не поймёшь, где правда, а где ложь.

20.09.2002


Рецензии