Гроза в ночи

     Отдаляясь, сверкают зарницы,
     Отшумел сильный ливень в ночи.
     Ручеек, ещё с крыши струится,
     И по трубам стекая, стучит.
Влажный воздух утра освежает,
И озноб пробирает... до дрожи.
Вновь гремит и всё ближе сверкает,
Снова, ливень вернётся, похоже.
     Побродила душа в переулках...
     Восхищаясь зарниц красотою.
     Восвояси зашлепала гулко,
     С возвратившимся ливнем, грозою.
Зашумел за окошками ливень,
Словно выстрел, звук грома раздался.
Ветерок налетел шаловливый,
Крупным градом в окно застучался.


Рецензии