Technokrat 2

             
                Thecel, appensus es in statera et inventus ...
                Prophetia Daniels (5:27)

                Technokrat 3
                http://stihi.ru/2020/05/05/2076

На пажитях судьбы опять без всходов,
И Терра потому  твой ныне  только дом ,
Здесь волей Высших место новых родов.
И бытие с нечеловеческим трудом.

Пусть воплощение на этой сфере,
Что иногда приветлива, но чаще—зла,
Есть шанс исправиться в какой-то мере,
Хотя попыткам абсолютно несть числа.

Любой твой  незначительный поступок,
Но он рассчитан с точностью до запятой,
Не будет никому совсем уступок—
Всех давишь  логики железною пятой.

Расчёт холодный сделан весь менталом:
Что можно сосчитать, то будет важно,
Эмоции подпитаны астралом,
Пускай хоть девиантно-эпатажно.

Любовь свою измерит пуще вящего:
Тут исключительно сплошная цифра,
Всё очень нужно для душою спящего,
Но  мыслей низких скроет тайну шифра.

Слова все взвешены,просчитан каждый шаг,
Везде видна педанта скрупулёзность,
Отсеивает лишнее он лучше драг,
Без даже дефиниции на "слёзность".

И вот в мужском обличии на Землю,
Решить дилемму: человек иль технократ,
Инферно-матрице числа всё ж внемлю?
А может духа стану вдруг аристократ?


*(лат.)Текел – ты взвешен на весах ...
Фото из интернета(694)


Рецензии
Володя, пишешь ты замечательно.
Но так печально от одной мысли,
что можно было бы прожить жизнь лучше!
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   23.05.2020 00:27     Заявить о нарушении
Да, Алевтина, печально!
Привет))

Владимир Филюрин   23.05.2020 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.