Весна в деревне

Сирень укрыла весь забор,
Цветет и так благоухает.
И деревенский старый двор,
В «духах» весенних утопает…

К гусям крадется глупый кот,
Он молодой, увы не знает.
Что, гусь-вожак свою семью,
Всегда от горя защищает…

В траве дорожка вдоль домов,
Совсем почти позарастала.
Видна лишь тропкою коров,
Бредущих с пастбища устало…

Она, еще не умерла,
Жива деревня «прошлым веком».
И выживая заждалась,
Когда ж нарежут счастья вехи*

Веха* — значимое событие в истории или развитии чего-либо.

май 2020


Рецензии