Первый гром...

Первый гром прогремел над рекой,
Безнадёжно далёкий и близкий,
И застыли в траве молодой,
Одуванчиков жёлтые брызги.
Ивы смотрятся в зеркало вод,
Прикрывая стыдливо колени,
А над ними повис небосвод,
Пятилистником майской сирени.
Из глубин деревенских криниц,
Отозвалась живая прохлада,
За пределом небесных границ,
Отгремела грозы канонада.
Затянул свою песню сверчок,
Пробудившись от долгой зимовки,
На берёзке сверкнул маячок,
Красным пятнышком божьей коровки.
Вдоль тропинки, что лентой легла,
Проросли подорожник и мята,
Догорали зарницы дотла,
На усталых ладонях заката.
24.04.2018г.


Рецензии