Непозволительная роскошь

Изредка самолет авиации дальней
(1.Когда запас топлива уже практически иссяк(?))
(2.Когда тишина вдруг воцаряется в спальне(?))
Садится на остров в море. И я включаю маяк

Возможно, включаю его, когда в мыслях не флеш-стрит
(Да, мой ледокол с атомным сердцем порой бредёт ко дну)
Источник импульсного света давно уже разбит
Использую керосиновую лампу, как в старину

Маяк включаю, в страх и слабость окунувшись
И на секунду или две он разрезает ночи даль
Но через миг гашу, от слабости очнувшись
Того, что выбросил сознательно, давно уже не жаль

Знаю, что свет его бьёт резко, наотмашь
И от лучей его в глазах бывает резь
Надежда? Непозволительная роскошь
Та одна, что нужна мне, со мной сейчас здесь

© Шаповалов Олег Владимирович, 4 мая 2020г.

P.S. В колонках играет - Rob Simonsen - spiral


Рецензии