Что вы вчера курили?

Не решают люди где родиться,
у какого папы или мамы,
не рисуют стран своих границы,
но при этом могут выбрать сами
в очертаниях совести и веры
что хранить как самое святое,
подавать  и брать с других примеры,
разделять чужое и родное.

И... порой бросать пути прямые
под жестоким натиском, под вбросы
тлеющей миазмами  густыми 
информационной папиросы.
Становиться наглыми и злыми,
да такими, что подумать жутко,
воевать с чужими и своими..
Что набили в эту самокрутку?
Ложь, притворство, ненависть и зависть,
лесть, подлог? Табак отборной фальши...
Что вчера, скажите, вы курили?
И куда пойдёте с этим  дальше?


Рецензии