Проснулась дома я...

Стаканчик нихонсю* я осушила быстро,
прислушалась к себе... такая благодать!
Та влага разлилась по телу серебристо,
немного погодя, я вспоминала мать!

Не то, чтобы в сердцах, а так... как между делом,
пригрезилось сперва, что рядом... и не пьёт!
Ей, пальцем пригрозив, я заявила смело -
что нынче нихонсю хлебает весь народ!

А дальше, как во сне, летала я в пространстве
и видела у ног каких-то "вирусят".
И муж мой упрекал меня в непостоянстве...
откуда, мол, они... и почему визжат?!

Проснулась дома я, в постели, между прочим,
а рядом на ковре... послушный верный муж.
Уставший вертопрах сквозь сон мозги морочил,
что нихонсю не пил... и девственник к тому ж!
ЛГ

* - изысканный ликёр саке из риса


Вдохновение - Вячеслав Знакомый
<<Стаканчик нихонсю...>>
http://stihi.ru/2020/05/01/2407


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за юмор! Отлично, интересно, забавно и актуально! С солнечной:) и теплом!

Валерий Денисов   07.05.2020 15:00     Заявить о нарушении
Валера, спасибо за добрый отклик на мой
шуточный стих! Всегда с теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   07.05.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.