Бабакато лемур

   БАБАКАТО ЛЕМУР

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Кто знаком с БАБАКОТО,
Экзотическим лемуром?
Зверя знает редко кто
Раскрасавца балагура.

Весит зверь до десяти
И до метра высотою,
Где лемура нам найти
С фееричной красотою?

Интересный зверь, лемур –
Коренной мадагаскарец,
И активный чересчур –
Путешественник-скиталец.

Землю зверь не признаёт –
Ценит лес лемур и горы,
На деревьях он живёт –
Шаловливый  и веселый.

Милый зверь БАБАКАТО –
Озорник и шалунишка,
Островное волшебство –
Умилительный мальчишка.

Не живёт он никогда
В настроении понуром,
Для детей лемур звезда –
Мы не видим зверя хмурым.

Замечательный прыгун –
Верхолаз, лемур отменный
Бесподобнейший шалун
И красавчик несомненный.

Любит прыгать по ветвям –
Я скажу ребятам честно,
Зверь всегда, то тут, та там –
Сей лемур зверёк прелестный.

Вот такой БАБАКАТО –
Не сравниться с ним никто…

Забава Путяшная


Рецензии
*❀ܓ
Ах, Лемурчик
БАБАКАТО...
***
Как ты нравишься
Ребятам!!!
*❀ܓ..... - УДАЧИ!

Алевтина Хрулева   30.03.2021 18:34     Заявить о нарушении
Алевтина. спасибо за экс и удачу

Забава Путяшная   30.03.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.