Капли капают по лужам...

Капли падают на лужи,
По стеклу стекая.
День дождливый
Бьёт, часами
Жизни отмеряя.
Капли стукают в оконце,
Словно в колокольне,
Ну, а может, как прохожий
Котелком звенящий.

Капли скачу прям по грязи,
Весело играя.
Под ногой хлюп и в лужу
К Небу поднимают.
Хлюп да хлюп.
Промогли ноги
Сопли до колена

Я стучу в забор
Прохожим
Может дадут хлеба,
Может кто-нибудь
Да вспомнит
Мокрую погоду,
Страх, что лесом страшным бродит,
Да, в поле дорогу...

Фонари мотает ветер
Тень их в лужах скачет.
От сарая пахнет сеном
И углём от дачи.
Я иду своей дорогой
В горизонт, что светел

А в окошки смотрят дети
Капельки ловяще.
Кто для них идущий мимо?
Может кто из сказок?
Или тот кто у могилы
Молча принимавший?

За последним домом
Стежка, что во мрак уводит...
Там найдет покой прохожий
В тени старых елок.


Рецензии