Давай, сбежим в детство!

ДАВАЙ, СБЕЖИМ В ДЕТСТВО!
(сестре)

Давай, сбежим
В  беззаботное детство!?
Ты помнишь?
Как было тогда  хорошо!
Играли с друзьми
Все дни напролёт мы.
Родители наши там  -
Живы ещё...

Давай, убежим!?
Я бы  - с радостью даже...
Пусть ненадолго -
Всего лишь на миг.
Я нашу берёзу у дома
Обнял бы,
Воды из ручья
Зачерпнул бы -
Сапог...
Окно на террасе
Во двор распахнул бы
И воздухом детства
Дышал и дышал...
В мечты  с головой
Опять окунулся б ...
Ты знаешь?
Я многое  б -
Только за это отдал...

Всего- то  мгновение
Одно,
Но в нём СТОЛЬКО
Различных этюдов! -
Хватило б
На целую жизнь -
И  - с лихвой...
Вот если бы только
Стало  возможным! 
Нам детство  забрать
"Навовсе" с собой...

Смешно?
Да,смешно!
Но  ведь раньше казалось,
Что детство продлится  -
Надолго...
Там - жить бы и жить!
Лишь там -
Мы могли бы
Без всякого смысла,
Ничем не рискуя,
Всякую глупость -
Просто  так говорить...

Давай,  убежим
В беззаботное детство!?
И пусть нам там  будет -
Тепло, и светло
Родные, знакомые  -
Все снова нам
Улыбнутся...
И мама
По - прежнему ждёт
Не дождётся нас там.. 
Как всё - таки 
Это было давно!


Елена Вичуга (Валеева) 2020
  -


Рецензии
твоё желанье - мир тот детства...
оно с тобой - Бог есть... Любовь

Слава-Блудный Сын   12.05.2020 18:09     Заявить о нарушении