почему

Почему мы вас не добили
В сорок пятом ещё тогда
Недорезали недодовили
Не пришла бы сейчас беда
Говорят месть плохой советчик
Только врядли  так думал дед
Он в пехоте морской разведчик
Рвал на части любой скилет
И другие в разведотряде
Так же делали как и он
Чтобы взрослые тети дяди
Свой смотрели десятый сон
Шли на танки себя взрывая
За последний патрон дрались
Где ты милая дорогая
Хоть за душу сходи помолись
Много боли за что не ясно
По приказу чужих господ
Столько судеб и все напрастно
Проглотили запретный плод
Кто забудет через мгновенье
Тем напомнят через века
Наших славных дедов уменье
Вражью пасть оставлять без клыка
Обломили о русь все зубы
Когти все обтесали о сталь
А ребята кусали губы
И смотрели куда то в даль
Им хотелось как всем покоя
Добрых мирных каких то дел
Накрывает же всех с головою
Чистый форменный беспредел
И конца ему нет и края
Нет спасения от него
Кто то с лёгкостью детской играя
Всех считает до одного
По углам по кустам по кочкам
По могилам и по гробам
В оправдание этим строчкам
Снова шиш а не русских вам


Рецензии
хорошие стихи ,своевременные , с уважением

Гала Смирнова   13.05.2020 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.