Дедушка

Я запомнил его вот таким,
На крыльце с провожающим взором.
Голова вся бела от седин.
В шуме наших с ним разговоров.

Я запомнил картинку на жизнь,
Не сотрётя,не вымоет вечность,
Как в дорогу меня проводил,
Уходя ото всех в бесконечность.

Под черёмухой сидя в надежде,
Мне на лавочке машет рукой.
Я сигналю,увидемся прежде,
Но не стало той встречи зимой.

А во снах у меня всё как было,
С ним готовим по осень дрова.
Лес,пила в небе солце застлыло,
Чай горячий и жар от костра.


Рецензии