Нулевой меридиан

И снова перед мной возникла карта жизни,
Куда теперь деваться мне от этой суеты,
Законченный маршрут отмеченный пунктиром,
Привычно зачеркну в воспоминаниях своих.

И я так делал раз за разом,
Когда в дорогах и скитаниях прерывался путь,
И снова волей ли судьбы, или сознанием,
Я находил короткую дорогу, к дому повернуть.

Возвращаясь, я начинал отсчет с нуля,
Не принимая как всегда в расчет затраты,
Ведь распланировать заранее всего нельзя,
Где что то снова обрету, где больше потеряю, без возврата.

И я не жду что ты меня поймешь,
Что в строчках этих раскопаешь смысла,
На прошлые пути я больше не вернусь,
В них нет ни продолжения, ни смысла.

Все в карту пристально смотрю,
И отмечаю для себя я новый фарватер,
На нулевом меридиане все по прежнему стою,
Хочу задраить люки по скорей, отдайте мне швартовы,я поднимаю якорь.
 


Рецензии