не верьте этой тишине

так тихо...или пауза в войне?
боев внезапно смолкли злые звуки.
а шар земной лицом к новой весне
вдруг развернулся после зимней скуки.
безшумная сползала серость зим,
и молчаливо грелась зелень на пригорке.
но каждый оказался вдруг один
и сам с собою запертый в каморке.
неслышно шла по улице весна,
день продлевая с каждой новой зорькой...
а на нее притихшая страна
смотрела из окна с улыбкой горькой.
полз солнца лучик вертикально по стене...
блеснув, исчез на медном абажуре.
не верьте этой безголосой тишине,
похожей на затишье перед бурей...


Рецензии