По судьбе

И ты можешь что хочешь делать,
А моё навсегда со мной.
Мне за счастьем своим не бегать,
Мне глушить бы его в запой.

Не чужие на небе звёзды,
Нам по нраву и лунный свет.
И обнять никогда не поздно,
И услышать «люблю» в ответ.

Когда ты говоришь «навеки»,
В обнажённую плоть дыша,
Расступаются горы, реки,
Разгорается лес в пожар.

Когда я умираю снова,
Тихо падая рядом ниц,
Твоё сердце, плечо и слово
Возвращают на небо птиц.

Где мы, с кем, почему - неважно,
Наши нити не разорвать.
Сложим сор в коробок бумажный
И пойдём его поджигать.

Я от зла оставляю пепел
И делю с тобой всё добро.
Пока волос ещё не светел,
Не окрасился серебром.

И пока ты со мною дышишь
В унисон на стекло зеркал,
Небо слёз моих не услышит,
Но запомнит кто что сказал.

Потому и не нужно строго,
Ведь ботинки не по тебе.
Проходящих сквозь сердце много,
Я одна тебе по судьбе.


Рецензии