Белая мышь

Белая мышь
Иди, моя мышка, и нажми на педальку!
Сходи на работу, в магазин, постирай, погладь, заштопай носки или займись если не стряпней, так уборкой.
Как я завидую белым лабораторным мышам!
Они живут в стерильной обстановке хорошо упорядоченной жизнью и вносят посильный вклад в дело развития науки. Так же как и тебя, их заставляют участвовать в каких то совершенно идиотских с точки зрения мышиного здравого смысла экспериментах. Но там, где от тебя требуется проявить сознательность, этим мелким грызунам предлагается вознаграждение. К примеру, им делают стимуляцию центра удовольствия с помощью электродов или укол, вызывающий эйфорию. Думается, что не проявляя никакой сознательности, мыши ведут себя гораздо разумней людей.


Рецензии