sin

Человек - гордое слово, устремляющееся вглубь
Из-под пера рождаются мысли, провозглашающие могущество Творца
Создавшего Человека по подобию себя
Как и Он, мы созидаем новое
Постоянно расширяя границы дозволенного вмешательства
Позволяем себе многое
Но несем чужеродное, как бы открещиваясь от Него
Предав, точнее, отойдя от Его воли
Заходим все дальше в тернии, чтобы увидеть звезды
Постигая все худшее, дабы научиться видеть суть
Наполненные противоречиями, мы заблуждаемся в истине
И обретаем ее в заблуждении
Переступая через все запреты
Откусывая от запретного плода
По кусочкам формируя единую картину мира
Гордые, упрямые, жестокие
Бросившие Бога умирать в номере отеля
Обдолбавшегося наркотой и алкоголем
Если мы Его подобия, то и Он подобен нам
Такой же обреченный на грех с рождения до смерти
Ломающийся, периодически оступающийся об обстоятельства
Грешник, прощающий себе подобных
Но стремящийся быть лучше, чем он есть
Такова человеческая сущность
Таков Его замысел.


Рецензии