Шедевры природы

Рисует природа – снегами, дождями, листвой,
Палитрою радуг, оттенками солнца и света,
Тонами закатов, небесной пыльцой золотой,
И страждущим правды – никак не откроет секрета.

Всем этим шедеврам – цены и названия нет.
В них каждый отыщет – свое уникальное чудо.
Вон облаком белым – к мечте эксклюзивный билет,
А тут вот, росою – зари дозревает минута.

Опавший цветочек – навеки застыл красотой,
В янтарной слезинке, погибшего древнего леса.
Бредем через сказку, своей оголтелой стезей
И не проявляем, порой, к чудесам интереса.

А нам бы, открыться – глазами, сердцами, душой,
По жизни короткой, идти – не бежать! С о з е р ц а я…
И переполняться волшебною сказкой земной.
Такая вот тайна, секретов природы, простая.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/05/04/10740
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #Природа-творец #отношения #природа-художник #весна #загадки_природы #неслучайные_случайности #чудо_природы #шедевры_природы #жизнь

фото мои: Брест, 2020


Рецензии
Алла! Чудесное стихотворение! У вас прекрасно получается созерцать и писать!
Пусть будет больше для этого времени и благоприятных обстоятельств!
С уважением и теплом!

Анель 2   06.05.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть. Так не хватает этого! С теплом!

Алла Даниленко   06.05.2020 18:26   Заявить о нарушении