Светлая Память дядюшке моему... 04. 05. 2020г

Чуть-чуть " не дотянул" он до Победы,
Но, мужественно шёл он к Ней всегда.
Мы, нынешние,слАбы, приверЕды...
На детство их же выпала Беда.

И не спросила: хочешь иль не хОчешь-
Взрослеть пришлось от мАла до тех лет...
Любые годы детства не ворОтишь,
А у него...тринадцати лет нет.

Итак...работа, голод. Вновь - работа,
Усталость, гОлод, труд и снова труд.
Всё для Победы- вот одна забота!
И вместе все онИ её куют!

А нынче...Ветеран всяк растерялся:
На улицу не выпустят народ...
И дядюшка ослаб вдруг...не дождался,
Когда Салют по небу полыхнёт! 


Рецензии