Высотка не взята

Снег падал прямо на глаза, не таял.
Его с лица ни кто не убирал.
И не было тепла, чтоб он растаял,
Виной тому, застывший был оскал.

Там у высотки, взвод лежал убитый
И остывали бывшие тела.
И склон горы, снарядами изрытый,
Стонал. Всю душу отдавал. Война!

Желала больше от смерти собирать,
Убитых души ей только в радость.
А взвод послали гору атаковать,
Он шел упрямо, забывая слабость.

Высотка не взята и смерть пирует,
Ей лакомство - Война, преподнесла.
Ноябрь сорок первый, снег торжествует
Искристый саван, кинув на тела.


Рецензии