Сонет 5. У Москвы-реки

Затейлив лоскутный покрой
Лугов и полян многоцветных!
Звенит подмосковное лето -
Лишь только окно приоткрой!

Дождь хлынет - и сразу дугой
Раскидистой радуги ветка
Склонилась над быстрой рекой.
Дождь схлынет - а там и другой...

Но - солнце поёт, жаркой речью
На звенигородских просторах
Бормочут ручьи свою молвь.
Ах, лето во всём Москворечьи!
Куда тебе столь, город мой,
Твоих новомодных заборов?


Рецензии