Воспоминания о войне

Июнь сорок первого... Каждый год
Вспоминаю войну ту проклятую,
Как пустилась она в свой зловещий поход
Аж до самой  весны сорок пятого

Помню как в сорок первом, на выпускном
Мы дарили букеты девчатам,
Но не радостью - горем наполнился дом
Аж до самой весны сорок пятого

Помню год сорок первый семьи разбил.
И мы перед образАми свЯтыми    
Богу молились, родных чтоб хранил
Чтоб живыми вернул в сорок пятом

По военным законам сорок первый год
В бой отправив с фашистом заклятым
Человеческим жизням начал отсчёт
И был страшным итог в сорок  пятом

Помню я сколько душ унеслось в небосвод
Жизнь свою не щадили солдаты
Как все верили в нашу Победу, и вот
Был разгромлен фашист в сорок пятом

И тот подвиг святой, что свершил наш народ,
Едким дымом войны той объятый,
Вечно в памяти будет и сорок первый тот год,
И День Победы весны сорок пятого.

А. Юрлов
04.05.2020


Рецензии