Памяти Митрополита Ионы Карпухина

Преставился старец Иона
В одной из лечебниц Москвы.
Молился и денно, и нощно бессонно,
Чтоб здравы осталися мы.

Голубое своё облаченье
Передал за количеством лет,
По святого Синода решенью,
Как когда-то ему Филарет.

Настоятель почётный столичного Храма
Воздвиженья Господня Креста.
Он искал не богатство, не жаждал и славы,
Просто шёл за словами Христа.

От ниспосланной адовой хвори
Принял он в мир иной переход,
И теперь ему ангелы вторят
Во молитве его за приход.

Упокой его Господи душу,
Что болевши молилась за нас,
Чтобы всяк был спасён, занедужив -
Просим Господа мы в этот раз.


Рецензии