Вирус

*... ибо надлежит всему тому быть,
но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ,
и царство на царство;
и будут глады, моры...*
Мф. 24 : 7

Нас убивает враг незримой пулей,
Она пронизывает весь наш организм,
И мир гудит от страха, словно улей,
Его трясёт "коронатерроризм"

Боимся мы друг друга и объятий,
Трепещем каждый день от страшных новостей,
Закрыты храмы для сестёр и братьев,
В домах боимся собственных детей!

Стремимся от детей своих быть дальше,
Не можем целовать мы их и обнимать,
Всё по-другому, всё ни так, как раньше,
Общения нам вирус смог прервать!

Боимся.., шаг вперёд и мы в испуге,
В скафандрах ходим, как инопланетяне,
На лицах маски носим все в округе,
Хотим мы выжить так же, как миряне!

И чем же отличаемся от мира?
Когда забыли Бога в страхе мы теперь,
У каждого - закрытая квартира,
И в сердце на замок закрыта дверь!

Возможно ли услышать нам: "Не бойся!
Я Бог твой, укреплю тебя и помогу!"
Ведущему тебя душой откройся,
Не одолеть тогда с Ним и врагу!

Не закрывайтесь в горе вы от Бога!
Надейтесь на Него, Он силы обновит,
Дарует смелость и пройдёт тревога,
Нам от любого вируса Бог - Щит!

29.04.20.
(по поводу пандемии по всей земле)


Рецензии