О душе

Милость Божья выше облаков,
В этом очень просто убедиться,
В нас живёт  бессмертная любовь,
В Небеса стремящаяся птицей.

Ах, душа, она ведь помнит рай!
Потому и счастья жаждет вечно!
Сколько ты её не запирай,
Быть она не может бессердечной.

Рвётся к свету всякая душа,
Сколько не держи её в темнице,
Неприятно жить ей здесь греша,
Хочет она к Богу возвратиться.

Потому Христос пришёл за ней,
Каждая душа Ему родная,
Расплатился кровью Он Своей,
И ключи ей протянул от рая.

Но, за душу началась война,
Враг души ключи ей взять мешает,
Знает, что свобода ей нужна,
Но грехами Небо заслоняет.

Сладкий грех подсовывает ей,
Он великий мастер по соблазнам,
Не земле, мол жить ей веселей,
Наслаждений очень много разных.

Жаждет плоть  комфорта на земле,
Ищет счастье в золоте, в пороках,
И всё чаще гибнет здесь во зле,
Путаясь во временах и сроках.

И среди богатства и грехов,
Душу свою губит беспощадно,
Распинает на кресте любовь,
Пьёт грехи ненасытимо, жадно.

А душа страдая день и ночь,
Помнит рай, и рвётся в Божье Царство,
Лишь Спаситель может ей помочь,
Прекратить душевные мытарства.

Ей по благодати грех прощён,
Но, к  Иисусу душу не пускают,
А, кто обратился, тот спасён,
И его в раю уже встречают…

Не отвергни благодать Христа,
Она в Небо душу поднимает.
Только в Нём душа твоя чиста,
Отпусти, она дорогу знает…

4.05.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
"Отпусти, она дорогу знает…" - сильные слова, Любочка дорогая.
Если б душу в цепях не держали,
Зря б грехом не тиранили люди,
В небеса бы свой путь искали,
Путь земной так бы ни был труден.
Если б душу к Христу направляли,
Смело жертву за грех принимая,
Как бы много вы счастья узнали,
Счастье - есть благодать святая.

Любочка, я верю, что через твои стихи к Христу пришла ни одна душа, верю, что через них Господь касается сердец и дарит покаянные молитвы многим людям, и ещё будет много спасённых, которых ты с радостью обнимешь у ног Христа в вечности, это будет твоей наградой за труд.
Божьей милости тебе и благословений, и вдохновения на труд для Господа и силы и здоровья.
Обнимаю тебя , дорогая сестричка в Господе.

Татьяна Гопина 2   05.03.2021 16:15     Заявить о нарушении