Ни к чему не призывая...

Две по сто в одну посуду ! -
К полумерам не привык. -
Иль Христа,или Иуду
В жизни представлять ! Старик  -

Не указ для молодого:
Опыт морду сам набьёт ...
Я в преддверии итога
(К коему любой придёт)  -

Не считаю,что обязан
С носовым ходить платком,
Утирая тем всем разом
Пятаки:своим стихом,

Ни к чему не призывая,
Так живу,как я могу,
Всё же случай поощряя,
Пред которым я в долгу,

Став по случаю поэтом.
А хорошим иль плохим  -
Случай судит пусть об этом:
Коль сочтёт,что стал большим  -

Не скупится пусть на лавры
(Ароматным будет суп !);
Если - нет,то пусть литавры
Не тревожат больше труп

Одинокого поэта,
Что пошёл своим путём  -
Ни барыги,ни эстета,
Коих пруд пруди кругом,

А таким,что не обманет
Ожиданий. Ибо:нет
У него того,чем тянет
За собой иной поэт,

Смыслом жизни величая
И навязывая всем,
Напрочь прочий отрицая ...
Я,как рыба,буду нем !

Даже если кто попросит  -
Дать от опыта совет:
Каждый тем,что съел,поносит.
А тем более:поэт ...




04.05.2020


Рецензии