Сонет 4. Источник Святого Саввы

Сонет 4.


Ревниво хранят твой покой
Великие силы! Не сразу,-
Но выплывет скит из веков -
Открыться непраздному глазу.

В низине - стоит высоко! -
Волнуя придирчивый разум -
И ждёт будто слова, приказа,
Чтоб взмыть из планетных оков!

Трудился здесь Савва Святой,
Отшельник и сирый, и скромный.
По кронами в роще укромной -
Целительный ключ под горой.
Там солнечных бликов порой
Затейлив лоскутный покрой...


Рецензии